Главным для постороннего наблюдателя событием регулярно проводимой международным движением «Мурабитун» конференции стало выступление-презентация руководителя индонезийского отделения «Мурабитун», посвященное практическому внедрению подлинной исламской экономической модели в этой крупнейшей в мире мусульманской стране (200 млн. человек).

Это выступление с цифрами на руках наглядно продемонстрировало то, что многолетние усилия лидеров и идеологов «Мурабитун» по возрождению золотого динара и взимаемого закята как основы подлинной исламской социально-экономической модели начинают приносить первые реальные плоды.

И если анализировать причины этого успеха серьезно, станет очевидно и то, почему не имеют перспектив вроде бы схожие с «Мурабитун», плагиаторские проекты вроде наиболее раскрученного сейчас стерлиговского, пытающиеся добиться схожих целей в отрыве от исламского социального паттерна.

Возрождение золотой валюты является хотя и крайне важным элементом исламской социальной модели, но все же лишь одним из звеньев в цепи необходимых экономических, социальных и, что принципиально важно, политических мероприятий, без которых оно будет обречено на провал.

В экономической плоскости речь идет о: внедрении совокупной монетарной триады (динар — дирхам — фулус), возрождении исламских рынков, товариществ и караванов; в социальной плоскости о: возрождении целенаправленного взимаемого и распределяемого закята, а также гильдий и вакфов;  в политической плоскости — возрождении подлинного исламского имарата.

Хорошая новость не только для мусульман, но и для всех здоровых людей и сил, чающих освобождения от гнета ростовщичества и надвигающегося тоталитаризма,заключается в том, что этот процесс уже начался.

То, что уже происходит в Индонезии, даст Бог, в самое ближайшее время начнет перекидываться на другие части Исламского мира и исламские общины в других местах и в последующие 10 лет определит тенденцию становления принципиально нового центра силы, экономической и политической, способной не только покончить с капиталистическим диктатом вырождающегося Запада, но, что более важно, противостоять нарождающейся беспощадной восточной тирании Китая.

В свете неминуемого краха либерально-капиталистической системы именно Китай становится врагом №1 для Ислама и его цивилизационных партнеров и союзников, ориентированных на продолжение Истории.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*