Неужто опять «они» — «эти самые», ну, вы меня понимаете…
Этим вопросом, как оказалось, задаются некоторые мусульмане, скептически настроеные к идее золотых денег.
Тут даже и не знаешь, что сказать… Однако все таки попробуем хотя бы немного напрячь мозги…
В частности, довелось мне прочитать рассуждения одного форумного умника, который открыл Америку — оказывается, основные золотые запасы сегодня контролируют, кто бы вы думали? Ротшильды! Ну, надо же, кто бы мог подумать?! Не Ивановы, не Петровы, не Сидоровы — Ротшильды, етит их мать!
Стало быть, они, проклятые, и будут контролировать золотую валюту мусульман, а коли так, то какой смысл менять на нее бумажные деньги?
К сожалению, нашему умнику не удалось снять параноидальные оковы со своих мозгов и задаться вопросом: а почему сегодня золотые запасы контролируют «ротшильды», а не мусульмане — хотя бы в количестве, необходимом для создания и функционирования самодостаточной исламской монетарной системы?
Ответ прост — потому, что марионеточные и коррумпированные правители нефтеэкспортирующих арабских стран продают нефть в обмен на бумажки. Бумажки, дефолт по которым может в любой момент объявить выпускающая их страна, расконсервировав свои нефтяные запасы и перейдя на форсированную разработку альтернативных источников энергии при необходимости.
Арабы же в этом случае останутся с бумажками и с нефтью, интерес к которой пропадет в считанные годы — в условиях новой энергетической революции.
Умник не подумал, чтобы было, если бы мусульманские страны перешли в своих экспортных контрактах на золотой динар, сделали бы его расчетным средством при продаже хотя бы нефти.
Умник не подумал, тогда как силы, стоящие на страже существующей финансовой и политической системы, сразу поняли, какую угрозу представляет для них и для нее такой поворот событий и сделали все, чтобы сорвать его после встречи шейха Абдулькадыра ас-Суфи и Умара-паши Вадильо с тогдашним премьер-министром Малайзии Махатхиром, где обсуждалось продвижение этой идеи в ОИК — она незамедлительно была охарактеризована как «финансовый терроризм» и все силы были брошены на то, чтобы нейтрализовать и устранить всех лоббистов этой идеи.
И проблема тут, конечно, не в нефти, а в понимании того, что «ротшильды» контролируют золото только потому, что правительства попались на их крючок в виде «бумажных денег».
Ибо вопрос того, кто контролирует и будет контролировать золото — это политический вопрос — как мы видим, можно обладать крупнейшими экспортными ресурсами мира и махать кулаком в сторону «ротшильдов, контролирующих все золото мира». А можно подобно династии Великих Моголов не иметь никакой нефти, но при этом создать автаркию с интенсивным внутренним товарооборотом, в которую будет стекаться золото — потому, что на это будет нацелена политика Правителя.
(опубликовано в «livejournal«)