То, что дело идет к войне между Россией и Украиной, в серьезных кругах давно не новость.

До сего дня я оценивал вероятность такого сценария в 50%. Однако после сегодняшнего выступления Медведева можно сказать, что она перевалила за половину.

В этой связи надо сделать несколько замечаний:

1) Курс Медведева во многих вопросах внутренней и внешней политики, опирающийся на идеологию советского реваншизма, вкупе с явной ориентацией либерального клуба на поддержку Медведева в пику Путину, не оставляет никаких сомнений в том, что либерально-капиталистический фланг сегодня, как и в начале ХХ века (кадеты, октябристы и либеральная интеллигенция) стоит на провокационно-шовинистических по форме и антинациональных, антирусских по содержанию позициях.

2) Несмотря на то, что после краха системы и государства, которые, безусловно, последуют в случае российско-украинской войны, либералы, как это было и в начале прошлого века, когда они сперва провоцировали власть на войну с Германией, а потом отмежевались от нее, осудят Кремль, именно либералы (коими по факту выступают все «медведевцы») наряду с православными шовинистами должны будут нести ответственность перед русским народом за эту войну и ее последствия.

3) Необходимо осознать тот факт, что советские реваншисты в Кремле, готовясь к развязыванию войны с Украиной, руководствуются не положением русских в Украине (иначе они содействовали бы становлению институтов русской диаспоры, а не пытались использовать русских в качестве пятой колоны возрождающегося СССР), равно каки не геоэкономическими проблемами, связанными с транзитом газа (они решаются через проекты вроде Северного Потока, а главным образом — через наращивание внутреннего потребления газа и переход к автаркии), но идеологическими причинами.

В своем выступлении Медведев указывает на две основные такие причины:

1) Украинское государство не признает неосоветский Культ Победы и стремится строить свою национально-историческую идентичность, исходя из представлений украинской нации;

2) Украинское государство стремится к обретению духовного суверенитета от т.н. «Московской патриархии Русской Православной Церкви».

Ради двух этих причин генетически родственные русский и украинский народы планируется ввергнуть в братоубийственную войну, закономерным итогом которой может быть крушение (на протяжении нескольких лет) двух славянских государств.

Безусловно, к интересам русского народа все это не имеет никакого отношения.

Напротив, Русский народ сегодня нуждается в:

1) обретении геополитически самодостаточного Великорусского государства, способного строить партнерские отношения и архитектуру сотрудничества и безопасности с другими государствами, включая Украину;

2) ‘эмансипации от советских и реваншистских мифов с одновременной реабилитацией героев и сил, сражавшихся против антинародной тирании;

3) создании собственной национальной церкви, обращенной к Великороссии, а не Киеву.

Всякий, кто сегодня выступает за политику, противоположную этим принципам, является не патриотом, а врагом русского народа.

Это необходимо осознать предельно четко, так как именно развязывание московским руководством российско-украинской войны станет тем рубиконом, за которым сосуществование нынешнего государства «Российская Федерация» с его политическим классом и руководством, с одной стороны, и русского народа, с другой стороны, станет невозможным.

В этом случае естественным лозунгом национальных сил в России должно будет стать превращение империалистической войны в национальную революцию.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*