Свыше двух лет назад я написал веховый для части наших людей текст под названием «Прощание с фашизмом«, выводы которого со временем становятся все более актуальными.

Текст написан с упором на проблематику «исламофашизма», однако, носит универсальный характер для всех, чьи политические корни растут из феноменов, которые принято определять как «фашизм», «национал-социализм», «консервативная революция» и т.п.

Интересно, что он заканчивался следующим послесловием:

«Представляет собой интерес в высшей степени закономерная эволюция одного из создателей и лидеров наиболее интересной национал-социалистической организации современной России — НСО — стремительно возникшей и также стремительно исчезнувшей.

 

Дмитрий Румянцев, пришедший в национал-социализм из среды программистов, делал упор именно на технократические и футуристические аспекты нацизма, чем придавал своей организации особый интеллектуальный лоск.

 

Румянцев был весьма последовательным — рассуждая о решении проблемы социальной солидарности, ответственности и транспарентности, он вполне логично пришел к тому выводу, что всем гражданам национал-социалистического технократического государства нужно будет вживить чипы, что и позволит решить указанные задачи.

 

Интересно и показательно то, по каким мотивам в итоге он отказался от своего детища. Румянцев заявил, что национал-социализм имел бы шансы только в том случае, если бы офис его партии выглядел как главный офис компании «Майкрософт», а сам национал-социализм ассоциировался бы с культом технократии, а не непутевыми подростками с улиц.

 

Румянцев вряд ли читал Юнгера, но в итоге он прямо последовал по траектории, очерченной им. Человеку, преклоняющемуся перед технократией, в наши дни нет смысла играть в фашизм или нацизм в мире, в котором существует реальный офис «Майкрософт» и его Империя».

Однако прошло некоторое время и Румянцев, судя по всему, вновь решил вернуться к политической активности, на сей раз в виде умудренного жизнью наставника беспризорной правой молодежи («правых парней», как их едко называет портал «Вольница»).

В рамках этого наставничества в одной из последних своих статей он по сути констатирует то же, о чем я писал два года назад — полную исчерпанность классического национал-социализма и неизбежность его распадения на два направления, которые в общих чертах описаны в той статье (см. 3 стр.).

Однако в конце этой статьи он делает выводы, которые нам представляются либо самообманом либо намеренным введением в заблуждение своей аудитории:

«Национал-социализм, как идея построения элитарного иерархического общества, остался прежним. Но он теперь является достоянием лишь немногих людей, образующих нечто вроде тайного ордена и никогда под этим наименованием уже не могущих осуществлять публичную деятельность. Поэтому все рассуждения о том, какой национал-социализм «более правильный» — гитлеровский, штрассеровский или ещё какой-нибудь, полностью бессмысленны. Те времена давно канули в лету. Идеология не существует в вакууме и всегда жёстко привязана к реалиям дня сегодняшнего. И мы стоим на пороге осознания появления новой идеологии, которая с одной стороны будет наследницей идеологии национал-социализма, но с другой — будёт чётко вписана в современные цивилизационные реалии. Национал-социализм, как термин, увы, снят с повестки дня. Во всяком случае для тех, кто желает выйти за пределы маргинальных полуподвальных тусовок.

А что до термина — новый термин появится, как только появится обновлённая Идея. А лить новое вино в старые меха — бесперспективное занятие».

В чем мне видится эта наивность или намеренное лукавство?

В том, что Дмитрий Румянцев либо не понимает, либо специально умалчивает о том, что именно за люди образуют этот тайный орден, исповедующий «идею построения элитарного иерархического общества». Меж тем, два года назад он совершенно верно указал на пример таковых — корпорацию «Майкрософт».

Именно она, наряду с несколькими десятками-сотнями транснациональных корпораций и образует в современном мире костяк общества, по сути своей являющегося не менее иерократическим, чем Третий Рейх, и ускоренно движущегося к идеалу, который в свое время воспевал Румянцев — тотально подконтрольного, вплоть до вживленных чипов, общества социальных рабов.

Одна беда — ни этой элите, ни создаваемому им обществу, судя по всему, не нужен ни талантливый по российским меркам компьютерщик Румянцев (таких на Западе стоит длинная очередь на прием на работу в Майкрософт), ни тем более, беспризорных «правых парней», которых он экзальтирует ролью элиты.

У самой этой элиты уже давно есть и новые формы утверждения своей власти над миром, и соответствующая идеология — глобализм. То есть, тот самый давно перезагруженный вариант нацизма, оформление которого он только предрекает, эффективный, но не предусматривающий в нем места тем потерянным русским ребятам, для которых национал-социализм всегда был средством достижения успеха в мире вместе с собственной нацией.

В данном случае ребятам было бы гораздо честнее сказать: «парни, бросайте заниматься ерундой и беритесь за ум; получайте хорошее образование, устраивайтесь в крупные корпорации, делайте карьеру, и тогда вы будете вместе с теми, кто правит миром, а не с той анархистской голыдьбой, которая предпочла безобразные маски «Черного Блока» священным коричневым рубашкам СА (руководство которого, Румянцев об этом умалчивает, было уничтожено в угоду крупному капиталу)».

Однако вместо этого парням продолжают вешать лапшу на уши, убеждая их в том, что элитой мира они смогут стать именно как русские. Не смогут — потому, что русские уже давно находятся вне элитарного клуба и являются по сути белыми неграми, мало чем отличающимися в глазах этой элиты от народов Третьего Мира.  

Посему, если хочешь быть с этой элитой, забудь про национал-социализм и вступай в элитарный интернационал, если тебя, конечно, туда возьмут. Если бы Румянцев сказал что-то в этом роде, его позиция по крайней мере заслуживала бы уважения своей последовательностью и откровенностью.

Потому, что наиболее последовательные из его оппонентов, те, кого он критикует как «национал-анархистов» или троцкистов от национал-социализма, совершенно справедливо произнесли именно это — если хочешь сопротивляться этой «элите», тоже присоединяйся к интернационалу: революционных националистов, социалистов, анархистов и всех, кого не устраивает перспектива «элитарного иерархического общества» от «Майкрософт».

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*