Русско-советский ымперец Проханов, возбужденный евразийскими планами Кремля, рекламирует американского ымперца и шизофреника Митта Ромни:

http://gidepark.ru/user/alexandrprohanov/article/445690

Здесь показательны две вещи.

1) Шизофреники нужны друг другу, чтобы оправдывать свое безумие, ведь когда шизофреник одинок, оно очевидно, а когда рядом такие же, можно выставить его как норму — смотрите, не только я один Наполеон, а вот, рядом со мной Сталин, а это Чингисхан, веселая компания!

2) Чего-то я не помню от Проханова ни одного текста поддержки или освещения деятельности не менее популярного республиканца Рона Пола. А все почему? Потому что Пол национал-революционер и изоляционист и говорит, что чтобы Америке выйти из под контроля плутократии, ей надо сосредоточиться на себе, стать автаркией и свернуть империалистические авантюры.

Проханову это не интересно. В своей статье он поливает банкиров и воспевает героев, которые де будут строить Евразийский Союз. На самом же деле его будут строить на крови героев и в интересах банкиров и капиталистов, марионетками которых являются и ястребы-республиканцы, и евразийцы вроде Проханова.

В начале 30-х внутри национального движения Германии, НСДАП шла серьезная борьба между революционной, социалистической фракцией, с одной стороны, и империалистической, оппортунистическо-капиталистической, с другой.

Революционеры говорили, что нужно покончить с капиталистами и прусской военщиной и сосредоточиться на развитии своей страны, обеспечить ее свободу и достоинство. Ымперцы считали себя прагматиками и потому решили строить Великую Германию с той элитой, что есть.

Результат этот выбора хорошо известен.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*