Дугин в своей новой статье подтверждает то, о чем мы давно говорим:

«И в поисках альтернативы вторая Европа обращается к исламу. Я видел несколько десятков чистокровных итальянцев из прекрасных семей, из лучших аристократических родов и многих французов из высшего общества, которые приняли ислам из ненависти к этой Европе-1, из ненависти к правам человека, к этой идеологии, которая ставит крест на тех высоких духовных, культурных, религиозных ценностях, которыми Европа жила в течение всей своей истории».

Там же он рассказывает о пророссийских, пропутинских настроениях среди многих европейских радикалов.


Это уже готов подтвердить я. Да, многие европейцы, в том числе, европейские мусульмане, испытывают большие иллюзии по поводу Путина и сущности его режима. И мне стоит немалых усилий на протяжении многих лет рассеивать их и открывать глаза на сущность путинизма и роль капсовковой России в мир-системе.

Европейские плутократии это, конечно, отвратительно. Но колониальный, паразитический, насквозь коррумпированный, деградационный режим чекистов-капиталистов, усилиями потерявших совесть идеологов вроде Дугина и Проханова изображаемый как анти-системный и чуть ли не революционный, омерзителен вдвойне.

Поэтому никакого «спасения с Востока», по крайней мере, если понимать под ним путинскую Россию, для Европы не будет — это уже несколько лет я не устаю повторять своим европейским друзьям, рискуя потерять их расположение.

Но то же, на самом деле, касается и Ислама. В том смысле, что надежды на то, что Восточный Исламский мир или выходцы из него сумеют освободить и возродить Европу, во многом не менее наивны, чем надежды на Россию.

Напротив, это те самые европейцы, принимающие Ислам, о которых пишет Дугин, должны брать дело Ислама в свои руки и помогать Исламскому миру восстановить великую цивилизацию Ислама, как это делают сегодня уже десятки из них. И как это делают сегодня и русские мусульмане, становящиеся интеллектуальным полюсом Ислама в Евразии.

На этой основе и мог бы состояться новый Союз, отсюда и могло бы придти спасение, а не от мифических «Востока», «Свободной Европы» или «Евразии», которые уже давно суть призраки истории.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*