Как бы ни закончились для России Олимпийские игры 2012 года, но своим началом они неизбежно войдут в историю: первые три золотые медали, все кавказские.

Русское самосознание пребывает в жестком когнитивном диссонансе: с одной стороны, «хватит кормить Кавказ», с другой стороны, уже сегодня этот Кавказ становится опорой державной мощи России. Пока — в спорте. Дальше будет больше.


Это наглядная иллюстрация того, о чем я пишу в своем «Закате России», да и что, собственно, понимают уже многие, даже если не хотят себе в этом признаться: у русской России будущего нет, она объективно уходит в прошлое.

Следовательно или русские будут до последнего отождествлять себя с Россией, в которой они рано или поздно (два-три поколения) обнаружат себя равномерно размазанными по всей стране в исчезающее меньшинство, которое затем добьют и/или ассимилируют другие народы.

Либо, начнут группироваться, наконец, вокруг отдельных региональных площадок, где еще можно сохранить этнодемографическое доминирование, стягиваясь в них и добиваясь с этой целью их реального самоуправления и фактического обособления от общероссийских социально-демографических трендов.

«Россия для русских» — то, что не имеет будущего, но пока остается возможным добиваться более реалистичного «русским — Русь» (в форме русских региональных образований). Но и эта возможность с каждым годом будет стремительно исчезать.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*