Было бы несправедливо, если на фоне подобных настроений, мы бы обошли вниманием такое событие как совещание национал-патриотических сил, прошедшее в минувшую субботу.

В целом, настроения в среде националистов, как и среди всех здоровых частей основных политических сил в стране (левых и либералов) явственно сдвигаются в сторону участия в общегражданском движении, мультитюде. Причем, это касается не только молодых, но и большинства «стариков»: Бориса МироноваАлксниса и даже, как оказалось, Бабурина, пригласившего не мероприятие Гарри Каспарова от либералов.

Явным рудиментом эпохи патриотической шизы смотрелся только Штильмарк, что же касается уважаемого мною Александра Севастьянова и блестящего оратора Николая Павлова, то они здесь выступали скорее даже не как националисты, а как консервативные обыватели. Егор Холмогоров, проделавший большую позитивную эволюцию в последнее время, к сожалению, может обнулить ее плоды своей политикой «и нашим, и вашим», авансами в сторону Поклонной горы, колебаниями, сомнениями и т.д. — сейчас наступает время однозначного определения своего места в политической войне, и каждый, кто этого не сделает, окажется под перекрестным огнем.

Особо порадовало появление на совещании и короткое, но зажигательное выступление Николая Лысенко, фактически пионера национал-демократии, лидера одной из двух основных национал-патриотических организаций в начале 90-х НРПР(вторая — РНЕ). Он тоже выступил с абсолютно правильным посланием.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*