Уже все, наверное, в курсе, что 21 августа 2013 года госопричниками против русских мусульман Санкт-Петербурга была проведена самая настоящая акция устранения, о которой было раструблено по десяткам СМИ, включая ряд телеканалов.Главный идеолог государственной исламофобии Роман Силантьев открыто заявил, что силовики начали полномасштабное наступление на НОРМ, в том числе анонсировал мое «возвращение на Родину» в понятном качестве. Сразу хочу поблагодарить Романа за то, что он признал, что я «дальновидно нахожусь за рубежом», делая более неуместными смешки по поводу моей политической эмиграции. А так же сказать ему и всем остальным: я прекрасно понимаю, что где бы я ни был, я везде хожу под Богом, твердо знаю, что час смерти каждого из нас не отдалить и не приблизить, и поэтому, то, что мне отмерено, твердо намереваюсь посвятить той цели, которую избрал для себя десять лет тому назад. Более того, Роман, в мои планы, если на то будет милость Аллаха, входит рано или поздно вернуться на родину, но, даст Бог, если и когда этому будет суждено свершиться, это произойдет при тех обстоятельствах, когда находиться за рубежом будет уже «дальновидно» для всех вас.

Теперь о развитии сюжета. Сейчас на полную катушку запускается маховик информационной войны против русского исламского движения, в том числе, в интернете трудятся десятки троллей, которые днем и ночью занимаются медийным прикрытием компании погрома НОРМ на различных форумах, в сетях и т.д.

Так как силовикам хватило «таланта» раструбить на всю Россию о поимке «опасного террориста», но не хватило его для того, чтобы подобрать для этих целей нужную статью УК РФ, сейчас они запустили новую версию: Салман Север де не был заключен под стражу, потому что он де активно сотрудничает со следствием, которое милостиво не видит в этом необходимости, и даже, вот сенсация, на суде отрекся от Ислама.

Так вот, первое, это «хорошая мина при плохой игре», второе — очередная ложь из серии уток, регулярно вбрасываемых про лидеров русского исламского движения. И Постановление суда, и свидетели подтверждают, что следствие требовало выбрать для Салмана мерой пресечения заключение под стражу и было крайне раздосадовано отказом суда удовлетворить это ходатайство. А отказ суда был бы предсказуем, если бы господа оперативники предварительно изучили судебную практику по этой статье, по которой обычно не избирается такая мера пресечения.

Впрочем, у нас, конечно, нет иллюзий по этому поводу и мы с высокой вероятностью прогнозируем, что наши оппоненты в ближайшее время попытаются компенсировать свою неудачу предъявлением новых обвинений, по которым меру пресечения уже можно будет изменить.

Что же, надо сказать, что такой поворот событий для нас никак не был неожиданностью. Того же Салмана уже «принимали» не раз, и в рамках «профилактических бесед», и свидетелем по другим делам, снимали с поездов по дороге в Москву, изымали телефоны, и т.д., и т.п. Постоянные профилактические беседы, методы психологического воздействия применяются во многих регионах к тем или иным русским мусульманам, замеченным в симпатиях к НОРМ. Мне и моей семье в связи с осуществляемой мною деятельностью угрозы поступают даже за рубеж, в связи с чем я ни питаю никаких иллюзий относительно своей безопасности, и предупредил соответствующие органы соответствующих стран о возможных актах политического терроризма по отношению ко мне.

Все это свидетельствует только об одном — вопреки разговорам о НОРМ как «группке маргиналов», именно вдохновляемое ее идеями русское исламское движение и инициированное им гражданское сопротивление российских мусульман, в частности, под эгидой Исламской Гражданской Хартии, на данный момент рассматриваются идеологами государственной исламофобии как одно из важнейших препятствий политике молчаливого удушения Ислама в России, о которой мы информируем российскую и мировую общественность.

Таким образом, благодаря, откровенно говоря,неумным  действиям государственных исламофобов, именно мы оказываемся сегодня в авангарде гражданского (а никак не террористического, конечно) сопротивления активных российских мусульман той политике искоренения живого Ислама (называемого ими «радикальным»), которую проводит чекистский режим.

Ну что же, для нас это большая честь, которой мы сильно постараемся соответствовать. И нет Победителя кроме Аллаха.

(опубликовано в «livejournal«)
Tags:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*