В одной из европейских столиц мне попался на глаза свежий номер журнала «Forbes», в котором я обнаружил большую статью про Прохорова.

Журналист сопровождал его в Нью-Йорке и сделал репортаж, куда включены его интервью. Главный посыл — Прохоров как преемник (сменщик) Путина.

Материал явно для западной публики (хотя потом я нашел его в интернете и на русском): в России Прохоров притаился, перед западными же элитариями и элитологами он откровенен, жестко утверждая, что будет бороться за власть и это, а не бизнес сейчас его главная задача.

И вот, что я подумал. Примерно год назад, во время событий на Болотной я прогнозировал, что элита на каком-то этапе (но явно не сейчас) решит уводить Путина на покой и приводить на его место преемника, как в свое время его самого.

Писал, что наиболее вероятных кандидатур две: Прохоров как креатура крупного капитала и Рогозин как креатура силовиков. Писал, что всеми силами нельзя допустить в Кремль Рогозина, ибо это будет развитием путинизма в сторону еще большей диктатуры и шовинизма.

На этом фоне Прохоров казался меньшим злом. Возможно, это и так, если сравнивать с Рогозиным.

Однако после заявлений Прохорова о необходимости ликвидации нацреспублик и принятия Религиозного кодекса стало ясно, что это альтернатива православному фашизму в виде фашизма либерального еврейского.

И тот, и другой враждебны мусульманам. Наиболее вероятно и то, что и действовать по отношению к нам они будут одними методами. Да, Прохоров чуть поумней, он, возможно (!), решит уйти из Средней Азии, отгородиться от нее. Однако даже в отношении Кавказа тот же Хлопонин это и есть брат-близнец Прохорова — еврей-олигарх, исламофоб, думающий, что можно победить Ислам кнутом и пряником. Да и войну татарам Прохоров заранее объявил своим заявлением о необходимости ликвидации республик.

Так что, есть ли смысл настраивать себя на выбор из двух зол? Ведь тот же Прохоров может придти вместо Путина только в результате замятни. Но если такая случится в Москве, мусульманам надо не ждать, какое из зол победит, а жестко и решительно вести свою игру на повышение статуса, прежде всего, своих регионов. Особенно Татарстану. С позиций силы (политической инициативы) подключая к этой игре русские регионы на антимосковской (античекистской и антиолигархической) платформе.

Чтобы любой, кто бы ни победил в Москве, был жестко зажат новой геополитической конфигурацией, рамками конфедерации или, как минимум, широкой федерации, где мусульманские республики будут иметь блокирующий голос.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*