Как мы уже говорили, Национальная Организация Русских Мусульман была вынуждена приостановить свою деятельность в России, чтобы не подставлять под удар остающихся в этом Зинданистане людей (хотя они все равно становятся жертвами репрессий по национально-религиозному признаку).

Однако это не значит, что НОРМ исчез, как поспешили обрадоваться многие. Напротив, мы сразу заявили, что переносим свою деятельность за пределы Российской Федерации, причем, в несколько стран сразу, чтобы минимизировать риски. Важнейшим приоритетом НОРМ сегодня является правозащитная деятельность в самом широком смысле, прежде всего, медийная и юридическая борьба за интересы русских мусульман и против их гонителей.

Она начинает давать свои плоды — в турецком обществе и СМИ стартовала кампания в защиту мусульманских общин России, включая русских мусульман, подготовленная мухаджирами (религиозными эмигрантами) из России — русскими исламскими активистами, а также активистами тюркских и кавказских общин. На данный момент европейские правозащитники при нашей поддержке готовят аналогичную кампанию на Западе. Цель — добиться на международном уровне признания русских мусульман репрессируемой этноконфессиональной группой, громко поставить вопрос о жестоком подавлении татарских и всех остальных активных российских мусульман, не вписывающихся в формат марионеточного псевдо-ислама (т.н. «традиционного ислама»).

Но сперва о Турции.

21 февраля состоялась Конференция, организованная крупнейшей турецкой правозащитной организацией «Мазлюмдер» —  официальным партнером Управления верховного комиссариата ООН по правам беженцев, на которой русские мусульмане были признаны коллективным субъектом, в отношении которого силовые структуры ведут политику, направленную на уничтожение.
1
Широко освещены факты преследования мусульман в Татарстане и других местах, выдвинуто требование: «Остановить дискриминация мусульманских этнических меньшинств и русских мусульман».
главная
Отдельно были освещены факты репрессий в отношении активистов Национальной Организации Русских Мусульман
4
После конференции русские исламские активисты были приглашены на многие телевизионные каналы с охватом аудитории в несколько десятков миллионов человек. В частности, телеканал Ulke — уровень российских каналов вроде РТР около сорока минут эфира в прайм-тайм посвятил преследованию русских мусульман, дав слово турецким и российским правозащитникам, а также русским мухаджирам в Турции.

2

3

Эта деятельность начинает получать резонанс в турецком обществе и политических кругах.В частности, заслуживает внимания успех российских читателей книг Саида Нурси, изгнанных в Турцию, усилиями которых Глава комиссии по международным делам парламента Турции донес до российского руководства свою обеспокоенность положением мусульман в РФ.

Ин ша Аллах, работа по защите прав российских мусульман на международной арене будет продолжаться совместными усилиями мусульманских правозащитников в России, европейских и турецких правозащитников и СМИ, а также российскими мухаджирами из самых разных джамаатов.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*