среда, 14 мая 2014 г.

Гендерный Ислам


Во второй половине ХХ века стало распространенным явлением употреблять слово Ислам с теми или иными политически окрашенными эпитетами.

Например, "черный ислам" или "красный ислам", то есть, Ислам, аккумулирующий в себе чаяния той или иной расовой или классовой группы.

Но в современном иудеохристианском обществе есть одна безусловно угнетенная группа, чьи интересы Ислам аккумулирует в себе и защищает в первую очередь, невзирая на расовые и социальные границы.

И эта группа - мужчина - вполне реальный "угнетенный мужчина Запада" как антитеза мифической "угнетенной женщине Востока".

Больше того, сегодня это группа, которой угрожает не просто угнетение, но геноцид, ибо современная западная (мировая) цивилизация искореняет мужчин как вид, уничтожая не только духовные, но и социальные, политические и, наконец, просто биологические характеристики мужского типа. 

Какая сила в современном мире выражает и защищает интересы этой угнетенной группы? Только Ислам.

Да, вопреки тому, что статус и права мужчины теоретически гарантируются во всех традиционных доктринах, религиях и обществах, практически сегодня это делает только Ислам, ибо в мире больше не существует реальной силы, борющейся за установление порядка, в котором защищаются права и приоритет мужчины в обществе.

Только Ислам посредством Шариата устанавливает социальный порядок, в котором присутствуют следующие механизмы обеспечения естественных и необходимых прав мужчины:

1. Статус мужчины как главы семьи, его приоритет на воспитание детей. В случае развода, как правило, дети остаются за отцом.

2. Материальное доминирование и независимость мужа. В Шариате отсутствует режим совместной собственности супругов, присущей для западного права, при заключении брака муж выделяет жене ее личную собственность в виде брачного дара, с которым она уходит в случае развода, не имея права претендовать на остальное имущество супруга.

3. Защита семейной стабильности. Мужчина наделен безусловным правом на развод в одностороннем порядке, что необходимо как средство воздействия, учитывая психическую нестабильность женщин (при этом немотивированные разводы, конечно, порицаются обществом), при этом женщина имеет право на развод только по уважительным причинам - в судебном порядке, что необходимо, т.к. инициатором необоснованных разводов на Западе в подавляющем большинстве случаев выступает женщина.

4. Признается право мужчин на полигамию, что соответствует природе здорового общества, при запрете полиандрии, ей противоречащей и разрушающей общество. 

5. Защита брака и верности. Доказанное прелюбодеяние карается смертью, что распространяется как на мужчин, так и на женщин, но необходимо в первую очередь для защиты прав отца, так как ребенок, рожденный от любого мужчины, будет принадлежать женщине, тогда как почти в четверти случаев современные мужчины на Западе растят и воспитывают чужих детей, о чем даже не знают. 

А как же женщина, возможно, спросит иной читатель? Права нормальной женщины, то есть такой, которой не причиняют дискомфорта все перечисленные выше нормы, в Исламе превосходно защищены. Однако при этом действует коранический аят, устанавливающий надлежащую гендерную субординацию в обществе: "...мужья стоят над женами...", являющийся вместе с аналогичными хадисами заслоном на пути феминизма и установления вагинократии. 

Поэтому, мне кажется, что уже одно это для любого нормального мужчины, понимающего во что современная цивилизация стремится превратить мужчину, будь он белый или черный, работяга или бизнесмен, достаточно, чтобы связывать свои социальные и гендерные чаяния только с Исламом и Шариатом.

Гендерный Ислам!

9 февраля 2011 года



Комментариев нет:

Отправить комментарий