вторник, 13 мая 2014 г.

Договор религиозных общин и призвание внешнего арбитра


Почему путинский режим, а точнее, вся система оформившейся постсоветской государственности в России, которую мы называем КапСовком, является тиранией?

Не потому, что это авторитарный режим и в стране отсутствует реальная оппозиция конкуренция, партий и т.п. - я не особо-то верю во все эти демократические глупости.

Основная причина заключается в том, что этот режим игнорирует и стремится нейтрализовать субъектность тех реальных групп населения, оформление и сосуществование которых только и способно образовать общество в России. Групп этих много, как и признаков, по которым они образуются, но в условиях усиливающейся тирании, на первое место будет все больше выходить фактор религии, общности и идентификации, основанные на нем.

Почему? Потому что Система (КапСовок) настолько сильна, а так и не родившееся гражданское общество настолько слабо, что никакие другие факторы и силы больше не в состоянии выстаивать под прессом этой тирании, кроме тех, кто живет в том измерении, над которым она по определению не властна, как не властен был языческий Рим над христианскими катакомбами.

И здесь мы, мусульмане, как и приверженцы других реальных религиозных групп должны прояснить нашу ситуацию. Мы говорим, что путинская Россия - это антиисламское государство. Это так, но мы не можем сказать, что Россия это исламская страна с антиисламским режимом, как это имеет место в Узбекистане или многих других странах.


Россия - антиисламское государство, но не исламская страна, и, конечно, мусульмане должны отдавать себе в этом отчет, чтобы формулировать реальную стратегию исламского катакомбного сопротивления.

Но так же Россия - это не христианская страна. Более того, настоящие христиане в ней так же подавлены, пусть и не так решительно и жестоко, но все равно подавлены, за ними не признается право на субъектность, полноценную общественную жизнь. Причем речь идет не только о протестантах и других номинациях, но и о настоящем православии, которое подменено идолопоклоннической ересью сергианства, культурно-патриотическим антуражем НеоСовка принципиально анти-христианского содержания.

Нередко и православные, и мусульмане говорят о том, что в России "иудейское иго". Но я не вижу в России иудеев. Жидов вижу до неприличия много, тех, кого иудейская традиция называет "поц-мазакерами" (раввин Синайский в личной беседе говорил мне, что именно так надо называть иудеев по происхождению, оставивших соблюдение Галлахи), но, скажите мне, много ли в Москве или других крупных российских городах можно встретить иудеев в кипах и лапсердаках, магазинов кошерной пищи, переполненных детьми российских евреев иешив, других характерных атрибутов живой иудейской общины и религии?

На самом деле, с иудеями в России проблема та же, что с православными и мусульманами, точнее, структура этой проблемы несколько отличается, но последствия те же. Так, все иноверцы обозлены на православие как на религию-гегемона, хотя правда заключается в том, что под видом православия давно существует государственная идеология и корпорация, отнявшая у реальных православных христиан их религию и не признающая за ними право на существование. Так же, немусульмане только и говорят об угрозе и реалиях "исламизации", тогда как правда заключается в том, что система поощряет завоз рабов мусульманского происхождения, одновременно борясь с реальным Исламом и проводя политику деисламизации мусульман.

Евреи оказывают колоссальное влияние на политику, экономику и культуру России, в каком-то смысле держат их в своих руках. И претензия к ним заключается в том, что делают они это чужими руками, используя будь-то безнациональную постсовковую бюрократию, "православных" и, нет сомнения, что если это потребуется, они будут использовать для этого и "мусульман". Но у этой правды есть и другая сторона - подобная политика жидовской манипуляции и паразитирования лишает субъектности саму иудейскую общину, заставляет евреев мимикрировать то под одних, то под других, отдаляет их от открытого и честного следования своей религии, способного помешать этой мимикрии и манипуляции.

Мы - мусульмане. И наша задача - сохранить в условиях катакомб, закалить и нарастить субъектность и автономию исламской общины, распространив ее в будущем на тех, кто считает себя мусульманами или захочет стать мусульманами, приняв их "народами и племенами", каждый из которых должен занять в пространстве Уммы место, подобающее данному ему Аллахом потенциалу.

Но мы не собираемся заменять КапСовок на МуслимоСовок, осуществлять тотальную "исламизацию" России, которой всех пугают. Даже в условиях Дар уль-Ислам Шариат предполагает наличие разных религиозных общин, по крайней мере, авраамического корня, каждая из которых должна жить внутренней автономной жизнью, иметь свой закон, органы самоуправления, суд.

Поэтому в условиях неисламской территории, которая едва ли когда-нибудь станет поголовно исламской, для выстраивания порядка, совместимого с Исламом, нам нужны партнеры, настоящие субъекты, выстроенные снизу, как и мы, а не являющиеся декорацией тиранического анти-субъектного государства.

Очень важно, чтобы когда-нибудь здесь наконец появился открытый и честный иудейский субъект, хотя бы потому, что евреи отсюда не только никуда не денутся, но и после неизбежной в среднесрочной перспективе ликвидации Израиля (как минимум, как еврейского этнократического проекта) будут только больше сюда прибывать. Здесь, к сожалению, пока не просматривается никаких обнадеживающих перспектив, в связи с чем тема формирования именно этой субъектности наиболее сложна, и я собираюсь в будущем высказать кое какие мысли по этому вопросу.

А вот что касается православных христиан, то некоторые перспективы в этом направлении просматриваются и, более того, в последнее время имеют место обнадеживающие тенденции, о которых  будет написано ниже.

Ислам и христианство имеют свои собственные традиции, в том числе политической организации и борьбы, и тот момент, что в Исламе они сохранены несравненно лучше, то есть, они просто есть и никуда не девались (хотя исторически регулярно происходит их извращение и очищение, возрождение, как это было предсказано Пророком, мир ему) и, значит, Ислам остается целостной, живой Традицией, для меня в свое время было одним из решающих аргументов для выбора именной этой религии как Дин аль-Хакк (религии Истины). Тем не менее, еще в тот момент, уже идя к Исламу, я с интересом наблюдал и в чем-то сопоставлял его с реальным, полноценным Исламом за катакомбной линией русского православного христианства, которая мной тогда рассматривалась для себя как единственная альтернатива принятию Ислама.

Хвала Аллаху, Всевышний открыл мне сердце для Своего Дина, но интерес уже со стороны к катакомбникам ИПХ (истинно-православным христианам) я сохранил именно как к чему-то живому и, если не аутентичному в полной мере, то стремящемуся к этой аутентичности. Неудивительно и то, что этот интерес, судя по всему, был взаимным: так, именно Опричное Братство Св.Иосифа Волоцкого, актив которого воцерковился в Катакомбной церкви, в свое время издало мою первую печатную книгу "Между викингом и скифом", что в каком-то смысле символично, и, естественно, с тех пор мы сохраняем теплые, приязненные отношения с пастырем этого Братства, иереем Романом.

Тем не менее, такие личные или, так сказать, "корпоративные" отношения с самим Братством, не скрою, я воспринимал как исключение из правила, которое не может вылиться во что-то более стратегическое, так как всегда был хорошо известен ярый антиисламизм духовно-политического лидера русских христиан-катакомбников Амвросия Сиверса. Это обстоятельство меня немного печалило не в том смысле, что я строил какие-то иллюзии на счет братства или дружбы между мусульманами и христианами - естественно, подобным я никогда не грешил. Удручало меня это в том лишь смысле, что подобной, явно нездоровой, незрелой и несамодостаточной позицией, как и другими сопутствующими им установками эта единственная потенциальная субъектная сила православных христиан в России сама загоняет себя в маргинальную нишу.

И вот с этой точки зрения определенный оптимизм вызывают последние письма своим соратникам духовно-политического вождя катакомбных ИПХ из политической эмиграции (параллелизм между нами сохраняется даже здесь), в частности, следующие пассажи:

"Т.н. жидовская угроза, на мой взгляд, для РФии не актуальна. Кстати, именно посему, сию тему любят раздувать в патриотических кругах. Большинство выехали, остались какие-то квартероны и просто ПУГАЛА, на кого всё и спишут. Власть держат теоретически "русские" (дегенераты и т.п.), умело манипулирующие сознанием, сами же РЕАЛЬНО принадлежащие в ядру советской элиты (изменены лишь именования держателей активов). Реальной жидовской или европейской угрозы не вижу. Ислам многообразен и, например, чеченский сепаратизм - наш потенциальный союзник на данном этапе. Цветные - надуманная проблема, т.к. явление несамостоятельное, ибо оно регулируется сверху. Главный, наиглавнейший враг - Кремль". 

Как видно, в письме правому боевику, осужденному на пожизненное лишение свободы, Сиверс снимает свой тезис о том, что китайцы и мусульмане - это враг номер один, призывает к разумной политической гибкости и пишет о том, что "наиглавнейший враг - Кремль", а "Ислам многообразен" и какие-то мусульмане могут быть даже союзниками (пусть и с оговоркой "на данном этапе", что правильно - вечных союзников не бывает).

Не менее порадовало следующее его письмо, в котором вместо старых лозунгов о религиозно-расовых чистках России, Сиверс описывает свое видение оптимального устройства будущей России, под которым я принципе готов подписаться:

"Мое мнение об административно-территориальном делении освобожденной России отнюдь не централистское. Скорее оно конфедеративное, причем, территории не унифицированы, а имеют разный, аутентичный характер. Более того, я стою на легитимистских основах (не в НЕПРИЛИЧНОМ значении сего слова ныне), т.е. следует отталкиваться от юридической базы на момент большевицкого переворота. Тогда уже имелось несколько самоопределившихся субъектов, часть ждала решений в Петрограде, а часть еще не была готова. Иными словами, Сибирская респ., Уральская респ., Алаш орда, казачьи войска (территории) могут совокупиться в Казакию - реальность. Несомненно, легитимными образованиями являются ДВР, Якутская респ., Карельская респ. Фактически УНР (без Новороссии и Таврии), БНР, Грузия, Армения. Также Абхазская респ. Губернское деление РИ имеет более базовый прототип в исторических субъектах, перечисленных в императорской титулатуре. Именно на сих территориях референдумов проведено не было. Итак, Господин Великий Новгород (иерократическая республика) с Псковской респ., Московское Вел.Княжество (Владимирско-Суздальское), Вел.Смоленское Княжество, Вел.Тверское Княжество, сумма мелких княжеств на территории нынешней Калужской, Брянской, Орловской и Курской обл., субъект Царство Казанское и Царство Астраханское. В такой амальгаме, вероятно, потребуется дифференцированный подход. Я всецело за возможную реставрацию мелких территорий с аутентичными династиями Рюриковичей (хоть в Ростов Великий - кн.Лобановых-Ростовских). Предполагаю советский безпредел на освобожденных территориях, с высокой долей преступности и коррупции, оттого полагаю, что приглашение из эмиграции остатков династий с династическим статусом де факто и де юре, и передачей им исполнительной власти (м.б. в виде мэров?). Т.е. возстановление ДОМЕНОВ - один из этапов реконструкции всего пространства. Государство так и остается ИМПЕРИЕЙ по названию (исторически не смененное, т.к. Акт 1.9.17 не акцептирован в полноте). Возможно, что будущая Россия станет некоей конфедерацией более мелких федераций, республик и монархий".

Представляется, что на такую перерасстановку акцентов не могла не повлиять общая переориентация русских христиан-катакомбников с работы исключительно в нише право-экстремистских группировок на более серьезный курс открытого лоббирования и поддержки призвания на российских престол графа Майкла Кентского либо принца Гарри.

Об этом, как и о своем отношении к данной идее я писал в своей статье-отклике "Ждать варяга или стать варягом", что повторю здесь тезисно в контексте обсуждаемой темы. Сейчас, когда в русской интеллектуальной среде снова стали популярны мысли о том, что нам нужен "настоящий Хозяин" (Галковский пишет об этом в последнее время), нам крайне важно не дать свести проблематику реорганизации самих фундаментальных принципов сборки и существования пространств и народов Северной Евразии и Русского мира как его части к идее смены одной правящей группировки на другую, пусть даже и отличную в расово-культурном отношении.

Нет, "новые хозяева" вместо старых нам тут не нужны, потому что наша задача самим начать тут быть хозяевами, а именно прорастить низовую, в том числе разнородную и разнонаправленную субъектность, которая превратит Северную Евразию из Мордора - пространства небытия в онтологически ожившую геокультурную и геополитическую реальность, где "расцветают все цветы".

Призвание извне новой династии этому вполне может способствовать, но при одном условии - признанные заключают с призывающими договор и выступают не в качестве "хозяев", а в качестве арбитров, равноудаленных от всех внутренних центров силы. И, не сомневаюсь, что в этом качестве, получись у нас это сделать и прими они наше приглашение, они могли бы нам многое дать и помочь решить многие проблемы, которые мы тут без внешнего арбитра между собой вряд ли решим.

Но прежде этого нам надо сформировать, нарастить и закрепить тут нашу субъектность, сперва порознь, а потом вступив в диалог. Мусульмане, христиане и иудеи - нравимся мы друг другу или нет, но это три осевые силы, без организации и выстроенных отношений между которыми здесь не может быть ни общества, ни политики, ни номоса земли.

Мы пойдем, конечно, каждый своей дорогой, но когда-нибудь они пересекутся. И со своей стороны мы в принципе договороспособны и готовы к договорам с такими же договороспособными, то есть, вменяемыми силами. Получится ли это сразу? Сложно сказать - если предварительно придется воевать, значит, будем воевать, в конце концов, чтобы в Европе возник Вестфальский мир и новая архитектура отношений, сперва потребовалась Тридцатилетняя война. Может быть, так будет и у нас.

Хотя хотелось бы надеяться, что этого удастся избежать - пусть даже и привлечением внешних посредников.

15 февраля 2013 года





Комментариев нет:

Отправить комментарий