четверг, 26 июня 2014 г.

Евразийство, Ислам и русские



В комментариях к статье "Ислам против "евразийства" о том, что через несколько десятилетий единственной силой сопротивления евразийскому монстру будет только Ислам, меня спросили, а как же тогда русский народ, и что с ним произойдет, когда в страну завезут еще несколько десятков миллионов иммигрантов.

На это следует ответить, что завозит этих мигрантов на место вымариваемого русского народа его собственное правительство и государство, а никак не исламское, следовательно, и претензия к Исламу и мусульман не по адресу.

Русским покамест все карты в руки: говорите восемьдесят процентов населения, сто с лишним миллионов человек? Какие проблемы - всего-то надо, чтобы среди них нашлось несколько реальных идеологов и лидеров и сотня-другая (!!!) человек, способных пожертвовать своими жизнями ради спасения своего народа и осмыслить и претворить в жизнь опыт национально-освободительной герильи в странах Третьего мира, одной из которых давно стала Россия.


Этого нет и вряд ли будет. То ли потому, что выдохся русский народ, то ли потому, что пассионарные русские не хотят жертвовать своими жизнями ради идола нации, не видят в этом того сверх-смысла, который нужен, чтобы поднять русского на великие свершения. Кто знает, почему - Бог знает.

А без этого Систему не переломить и результаты ее эволюции будут именно такими, как было описано в предыдущем посте. И единственной силой, способной ей противостоять будет именно Ислам, а с русскими или нет - дело уже второе.

Тем не менее, я-то говорю именно от тех русских, которые связывают себя с альтернативой Ислама. Но и здесь не все так просто: Ислам, инша Аллах, победит, но будет ли в этом исламском будущем место для русских и какое именно, это далеко не очевидно.

Мой собеседник совершенно верно отметил тот момент, что в основном русские сегодня принимают Ислам с "интернациональными, безнациональными и "всемирными" закидонами", на что я ему ответил, что по сути русские тащат в Ислам свои родовые болезни. С такими "закидонами" лет через -дцать мы будем иметь смугляво-чернявых "русских мусульман", говорящих на кавказско-азиатском русском, но это не та история, которая интересна лично мне.

Поэтому, если сегодня нам предстоит наращивание планктона русских мусульман с целью его дальнейшего переваривания (кем - вот ключевой вопрос!), то стратегической неизбежностью в будущем, не скрою, я вижу отказ от акцента на самом бренде "русского" как тянущего нас во все эти русские "закидоны", туда, куда нам совершенно не нужно.

Какое это получит название в будущем, сейчас категорично утверждать вряд ли возможно, но куда более важным, чем сохранение пустой оболочки "русского" с наполненным "евразийством" содержанием, мне видится само сохранение породы качественного белого человека, в том числе и в Исламе. Светлая кожа, волосы и глаза - в широком диапазоне, плюс/минус, все, кто к этому тяготеют и стремятся, да - но иметь на выходе это среди своих потомков и их брачно-родового круга для меня куда важнее, чем получить среднеазиатов, говорящих на "великом и могучем русском языке".

Впрочем, мы никак не будем себя противопоставлять ни последним, ни тем русским, которые, как это для них присуще, выберут для себя путь цемента этой "новой исторической общности людей".

Наша ставка лишь на то, что Евразия большая, сил, которые будут бороться за ее наследие будет много, а значит, место среди них сможет найтись и нам - для какого-нибудь Норманнского Эмирата. 



28 ноября 2012 года



Комментариев нет:

Отправить комментарий