пятница, 27 июня 2014 г.

Харун Сидоров: краткая биография




Харун Сидоров (Вадим Сидоров, Харун ар-Руси)

Родился в 1977 году.

Юрист по образованию, кандидат наук.

Был учеником профессора Четвернина, академиков Нерсесянца и Топорнина. Защитил диссертацию по теории права в Институте государства и права Российской Академии Наук. Работал в области частного и корпоративного права в ряде известных компаний, был сперва рейдером, затем анти-рейдером. Имеет статус адвоката.

Политическую и общественную деятельность начал в возрасте четырнадцати лет в начале девяностых годов прошлого века, примкнув к русскому националистическому движению. 


Был создателем молодежных организаций Русского Национального Собора и Конгресса Русских Общин. В 1995 году вместе с приведенной им молодежью и Александром Севастьяновым основал Лигу защиты национального достояния и работал в "Национальной газете". В 1998 году создал вместе с соратниками социал-националистическое Русское Солидаристское Движение, с целью свержения ельцинского режима сотрудничал с Движением в поддержку Армии.

В 1999 году начал дистанцироваться сперва от русского национализма, а затем и от национализма как политической идеологии вообще, перейдя на позиции европейского интеллектуального традиционализма. В начале нулевых изучал различные метафизические доктрины, готовился к посвящению в кашмирский шиваизм. После знакомства с Гейдаром Джемалем начал интенсивно изучать авраамические религии.

В 2003 году принял Ислам. В 2004 году стал одним из основателей Национальной Организации Русских Мусульман (НОРМ). В 2005 году стал основателем первого в Москве легального салафитского центра и организации "Ахль Сунна валь Джама'а". В 2007 году вместе с соратниками по НОРМ выбрал маликитский мазхаб и перешел на платформу классического суннитского ислама.

В связи с постоянным вниманием спецслужб, оперативной разработкой и возможными провокациями после консультации с соратниками в 2009 году покинул Россию. Все это время руководит Национальной Организацией Русских Мусульман в дистанционном режиме.

Автор многочисленных статей, лекций и циклов, в том числе, семисотстраничного "Русского цикла" - книги "Закат России и русский негритюд", в котором обобщены соображения по различным аспектам русской истории, включая культурологию, социологию, этнологию, религоведение.

Женат, имеет троих детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий