вторник, 16 сентября 2014 г.

Список Форбс и Ислам в России (новое)



С интересом просмотрел сегодня список самых богатых семей России, который опубликовал Форбс.
Ну, по поводу того, что это такое показательное зеркало, в которое нужно посмотреть русским патриотам, я уже сегодня писал. Сейчас давайте о другом.
На этот раз бросается в глаза то, что по количеству не самых богатых олигархов, но самых богатых семей этнические мусульмане обошли "наших двоюродных братьев по авраамическому монотеизму".
Как к этому относиться?
С одной стороны, для мусульман это должно быть хорошо. Но парадокс заключается в том, что Ислам в России будут давить прямо пропорционально росту состояния этномусульманских капиталистов.
Почему?
Потому что, путинская система основана на принципах ярко выраженного политического гегемонизма, по Грамши. Это объясняет одну из причин, по которой на задворки жизни общества был выдавлен политический либерализм - потому что, он является потенциальной и действенной платформой, как минимум, политического представительства, как максимум, политической гегемонии олигархов из числа "наших двоюродных братьев по авраамическому монотеизму".
С Исламом дело обстоит схожим (но не тождественным) образом. Представьте себе, что мусульманские олигархи начнут инвестировать немалые деньги в общероссийский исламский проект, развитие исламской общественно-политической инфраструктуры.
К чему это приведет? Да, к тому, что они автоматически превратятся из чурок, допущенных к царскому столу, в держателей, как минимум, третьего, а вполне возможно и второго-первого по весу пакета акционеров ЗАО "Россия". С блокирующим правом голоса при принятии всех решений.
Естественно, путинская, русскомирная система никогда этого не допустит. Ей, безусловно, нужны этномусульманские капиталисты - это весьма удобная и полезная этнокорпорация (термин С.Сергеева) для имперской системы с ее подковерными противовесами.
Но при этом недопущение самостоятельной субъектности мусульман на основе Ислама для нее есть вопрос ВЫЖИВАНИЯ, ибо иначе этот важнейший демографический компонент "русского мира" не получится ассимилировать в него, а это означает его полный и гарантированный коллапс.
Поэтому, знайте, мусульмане России - при путинском и вообще "русскомирном" режиме чем больше вы будете видеть в списках Форбс богатых этномусульман, тем большим будет пресс на реальные исламское сообщество и идентичность в стране.


Комментариев нет:

Отправить комментарий