Нравится это кому-то или нет, русские мусульмане — уже данность для России и не только.

Для того, чтобы маргинализировать их, те, для кого они, как кость в горле, систематически искажают их коллективный образ, создавая им имидж сборища фриков, неудачников, экстремистов, террористов и т.д.

Рассмотрим основные мифы, которые существуют на данный момент вокруг русских мусульман.

1) Русские мусульмане — сплошь неудачники, подавшиеся в Ислам из-за невозможности состояться в обществе

На самом деле, в среде русских мусульман немало бизнесменов, адвокатов, финансистов, программистов и дизайнеров, кандидатов и докторов наук, спортсменов, актеров, то есть, тех, кто в нормальных странах считается цветом общества.

Это, впрочем, никак не избавляет их от травли и преследований — убитый недавно в Ставрополье силовиками Султан Хицунов, представленный как террорист, был известным предпринимателем; годами подвергавшийся преследованиям в Красноярске Роман Гаврусик — известным спортсменом, выдавленные в эмиграцию деятели русских мусульман — Х.Сидоров, Г.Мавров, С.Север — кандидат наук, аспирант и магистр соответственно, и так далее.

Безусловно, как и среди представителей других этноконфессиональных групп среди русских мусульман есть социально неадаптированные люди. Однако исламофобам выгодно наводить лупу именно на эту часть русских мусульман, замалчивая существование тех, кого вполне можно включить в категорию элиты общества.

2) Русские мусульмане — сплошные террористы, среди них повышенное количество лиц, участвовавших или участвующих в вооруженных конфликтах, поэтому их всех можно считать потенциальными террористами или пособниками таковых.

На самом деле, среди русских мусульман значительно меньше участников вооруженных конфликтов, чем среди прихожан РПЦ МП, тысячи которых приняли участие в незаконных вооруженных формированиях, захватывавших Крым и развязавших войну на Донбассе, в том числе в составе групп вроде Русской Православной Армии, а впоследствии ставших наемниками ЧВК в Сирии и виновных в военных преступлениях.

В отличие от них, часть русских мусульман, отправившихся участвовать в боевых действиях, была сподвигнута к этому силовиками, которые не давали этим людям нормально жить и практиковать свою религию дома, лишив их надежд на нормальное будущее в своей стране.

3) Русские мусульмане — сплошные экстремисты, которых в Ислам привел именно экстремизм и которые используют его для реализации своих экстремистских наклонностей.

На самом деле, далеко не все русские мусульмане пришли в Ислам из политизированной среды и ее узкого сегмента — радикальных субкультур или групп.

Тем не менее, наличие последних для нормального современного общества так же естественно, как необходимо и наличие возможности для таких людей эволюционировать и проявлять себя в законных рамках гражданского общества. Но, разумеется, в путинской России с ее законами Яровой, где тысячи людей сидят за комментарии в интернете, запрещают социальные сети, убивают оппозиционных политиков возле Кремля и где вопреки конституции фактически возвращены государственные идеология и религия, люди с нестандартными, «неправильными» взглядами — это враги народа.

Надо отметить, что немало представителей радикальных идеологий и субкультур именно в Исламе нашли смысл жизни и возможность конструктивно развиваться. Однако церберы сделали все, чтобы легальной среды, где такие люди могли бы социализироваться, в России не было и чтобы они оставались один на один с реальными вербовщиками и террористами.

4) Русские мусульмане — сплошные враги России, ее ненавистники и русофобы

На самом деле это враги русских мусульман разрушили государство Российская Федерация, ценности и основы строя которого закреплены в ее конституции, уничтожили ее репутацию уважаемого члена международного сообщества, превратили ее в страну — изгоя с репутацией международного террориста.

Большинство политически активных русских мусульман, противопоставляющих себя путинской России с ее «Русским миром», ненавидят именно такую Россию, как немцы-антифашисты ненавидели гитлеровскую Германию, а не свою родную землю и язык.

При этом представлять всех русских мусульман как диссидентов неверно — увы, среди тех из них, кто живет в путинской России и позволяет себя оболванивать ее пропаганде, и сегодня немало лояльных государству и режиму, не признающих их права на существование, как в гитлеровской Германии были евреи — ее патриоты.

5) Русские мусульмане — никакие нерусские, это сплошь люди с украинскими и другими нерусскими или смешанными корнями

Самое смешное в этом то, что называют русских мусульман с украинскими фамилиями не русскими, а украинцами те же самые люди, которые одновременно с этим убеждают украинцев, что они не отдельная нация, а часть триединого русского народа, русского мира, что украинская церковь — часть русской церкви и т.д.

Начиная с самого создания никонианской церкви в Москве богословами украинского происхождения до избрания Гундяева патриархом голосами духовенства из Украины и Беларуси, никаких русской церкви и русского православия без участия украинцев себе представить нельзя, но теперь они укоряют этим же участием русских мусульман.

Такие же двойные стандарты используются ими и в других аналогичных случаях. Так, генералиссимус Суворов, у которого мать была армянкой, у них будет русским полководцем, но если мать-армянка уже у русского мусульманина Харуна Сидорова, то они будут подчеркивать, что он «этнический армянин», и т.п.

На самом же деле, количество людей смешанного происхождения среди русских мусульман вряд ли отличается от аналогичного в среде воцерковленных русских православных, адептов русского мира или русских националистов. В своей массе русские мусульмане так или иначе имеют русское или славянское происхождение и если смешаны, то обычно с расово и культурно близкими народами, при этом являясь носителями русского языка и менталитета.

6) Русские мусульмане не хотят быть русскими и обычно переходят в другие народы сами или в лице своих детей через смешанные браки

Опять же, интересно, что такие обвинения обычно доносятся из среды РПЦ, которую совершенно не беспокоит выход ее прихожанок замуж за инородцев, если они православные или если их дети крестятся в православии, и которые несмотря на это окучивают их как часть своего «русского мира» даже за рубежом.

На самом деле, среди русских мусульман сегодня уже немало тех, кто состоит в браке с себе подобными и/или растит своих детей — потомственных русских мусульман в своей идентичности. Но именно эта категория и вызывает наибольшую ненависть у их врагов, которые предпочли бы, чтобы все русские мусульмане растворялись в других народах, не мозоля глаза в «русском мире».

7) Русские мусульмане — это отщепенцы, у которых нет будущего

Увы для наших врагов, у русских мусульман уже есть свое прошлое в виде хоть небольшой, но истории собственного национального движения, есть свое настоящее и, если на то будет воля Аллаха, будет будущее.

Несмотря на все репрессии, травлю и вынужденную эмиграцию, русские продолжают принимать Ислам, русские мусульмане создают семьи, рожают и воспитывают своих детей, поддерживают между собой связи.

Враги русских мусульман, установив в России свою тиранию, смогли пресечь существование в ней полноценной физической социальной среды русских мусульман, но без превращения ее в КНДР и полного огораживания от внешнего мира им не по силу разрушить их единую глобальную виртуальную среду. И даже если они опустят такой занавес, зерна, посеянные за эти годы, уже достаточно проросли — русские мусульмане есть и останутся в России, пусть и в глухом подполье, и их уже достаточно за ее пределами, в свободном мире, чтобы продолжить общее дело в эмиграции, в том глобальном русском мире, о необходимости которого так долго говорили наши враги.

Ин ша Аллах, время, закономерные исторические процессы — глобальные и внутрироссийские — работают на нас. Божьей милостью, не одни, так другие поколения русских мусульман застанут то время, когда посеянные семена «русского ислама» дадут обильные всходы — назло нашим врагам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*