В целом, понятно, что республиканцы балансируют на грани. Пока демографический ресурс белой Америки позволяет Трампу удерживаться, но совершенно очевидно, что в либерально-демократической системе электоральных и общественных координат с каждым годом время будет работать против него и его единомышленников, так как, чем дальше, тем больше в Америке будет небелых, да и значительная часть белой молодежи выступает против них.

Отсюда вполне понятны две силовые линии.

1) Накал борьбы вокруг иммиграционной проблемы Южной Америки, вопрос т.н. стены, посылки армии для сдерживания беженцев и т.д.

Ясно, что демократы фактически хотят впустить в страну свой будущий электорат, могильщиков электорального пока доминирования белой Америки, а опирающиеся на нее республиканцы этому противостоят.

2) Попытки Трампа взять под контроль судебную систему и силовые структуры, без чего он уязвим даже при наличии у него относительного электорального большинства.

Фактически эволюция трампизма в сторону авторитаризма безальтернативна, так как для него лично мосты уже сожжены. С вероятностью близкой к 100% его возможный импичмент будет не просто отстранением от власти, но и сопровождаться последующим судом с самыми серьезными обвинениями вплоть до измены родине и соответственно, если не смертной казнью, то де-факто пожизненным заключением, а также конфискацией семейного бизнеса и т.п.

Учитывая все это, подтверждается наш прогноз о том, что с избранием Трампа США фактически вступили в эпоху холодной гражданской войны и нешуточной политической турбулентности.

И тут надо понимать, что Трамп, опирающийся на белую Америку, едва ли представляет ее стратегические интересы в долгосрочной перспективе — он борется за выживание и победу определенной белой республиканской асабии, это да, и в этом формате он будет как может отодвигать утрату белыми большинства через свои антииммиграционные мероприятия. Однако даже при нынешних демографической структуре и культурном ландшафте это все равно произойдет через пару десятилетий, в связи с чем наиболее разумной долгосрочной перспективой для белой Америки было бы готовиться к этому моменту, расширяя пространство общественной и региональной автономии, чтобы укрепиться в тех нишах, где реально сохранить доминирование. Однако как и в случае с русскими в России по отношению к Путину, белые в США — это ресурс и заложник правящей асабийи, а не те, чьими долгосрочными интересами они руководствуются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*