Фото: митинг в Казани, 1990

РФ и «историческая Россия»

Часть российской оппозиции, как и часть околовластных кругов, пропагандирующие официальную реставрацию Российской империи («исторической России»), обосновывают это тем, что нынешняя Российская Федерация должна иметь с ней государственно-правовой континуитет (правопреемственность).

В 2011 году бурное негодование этих кругов вызвало заявление бывшего президента и уже бывшего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что «в наступившем году России исполнится только 20 лет», а не тысячу лет, как бы они хотели и как заявляет Владимир Путин, апеллирующий к концепции «исторической России».

Однако строго юридически Медведев был прав — государство Российская Федерация возникло в результате провозглашения 12 июня 1990 года Декларации о суверенитете Российской Федеративной Социалистической Республикой (РСФСР), входившей в состав Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Он в свою очередь был учрежден 29 декабря 1922 года договором о его образовании, подписанным РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой.

Самая первая из них — РСФСР, была образована 10 июля 1918 года как государство нового типа, не имеющее преемственности с Российской империей.

8 декабря 1991 года РСФСР вместе с Республикой Беларусь и Украиной как учредители СССР прекратили его существование. Теперь РСФСР, провозгласившая 12 июня 1990 года суверенитет в составе обновленного СССР, стала полностью суверенным государством. Однако его основы были провозглашены еще в той Декларации о суверенитете 1990 года, в связи с чем именно этот день — 12 июня до прихода Владимира Путина к власти назывался Днем независимости России.

Что же это были за основы? Прежде, чем перечислить их, укажем, на каких принципах существовала Российская империя, чтобы наглядно продемонстрировать различие концепций двух этих государств.

Характер Российской Империи определялся самодержавной монархией, при которой неограниченным сувереном был император и самодержец всероссийский, а не народ (Том I, Раздел Первый, ст.1 Свода законов Российской империи, далее СЗРИ); религиозным превосходством — объявлением «первенствующей и господствующей» верой православия  (Том. I, Раздел Первый, ст. 40 СЗРИ); правовой дискриминацией подданных по религиозному, сословному и половому признакам (Том IX, Общие положения СЗРИ).

В отличие от них создание нового государства Российская Федерация (первоначально РСФСР) 12 июня 1990 года было провозглашено на радикально иных принципах:

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,

— сознавая историческую ответственность за судьбу России,

— свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,

— выражая волю народов РСФСР,

торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.

Суверенитет РСФСР – естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции.

Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции РСФСР.

Государственный суверенитет РСФСР провозглашается во имя высших целей – обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а каждому народу – на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.

Итак, как видно, принципы, на которых возникло государство, которому согласно высказыванию Дмитрия Медведева, в 2011 году исполнилось только 20 лет, были прямо противоположны принципам государственного устройства Российской империи: суверенитет многонационального народа — вместо неограниченной власти самодержавного монарха; равноправие народов и конфессий вместо господства одних и подчинения других; равенство всех граждан вместо дискриминации разных групп подданных. Но это официально…

Куда и когда входили российские республики?

Если для России в целом вопрос об исторических истоках ее современной государственности это вопрос ее характера, то для республик в ее составе — это вопрос самого их существования.

Все республики в составе Российской Федерации, перечисленные в главе 3 ее конституции, были созданы в рамках РСФСР, в соответствии с признанным Декларацией прав народов России от 2 ноября 1917 года правом «на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства». В Российской империи ни признавалось ни такого права, как и не было этих республик.

Однако нынешний глава РФ Владимир Путин не скрывает своего негативного отношения к принципу самоопределения народов, которое он описывает как «атомную бомбу под здание, которое называется Россия» в виде превращения «строго централизованного государства в конфедерацию с правом выхода и привязкой этносов к территориям». То есть, существующему территориальному устройству возглавляемой им РФ, возникшему в РСФСР, он предпочитает устройство другого, «строго централизованного государства» — Российской империи.

А что же народы России? Точнее, что им навязывается их руководством, де-факто колониальным и марионеточным с того момента, как под властью Владимира Путина была отменена выборность глав субъектов федерации?

Характерным примером обсуждаемой проблемы является идущая сейчас в Ингушетии подготовка к празднованию 250-летия вхождения в состав России, выводы из которой применимы ко всем аналогичным празднованиям столетий вхождения других народов в состав России.

Строго юридически праздник этот абсурдный, во-первых, потому что Российская империя это не Российская Федерация и правовой преемственности между ними нет, а во-вторых, потому что в ее состав входила не Ингушетия, которой как государственного образования тогда не существовало, но несколько старейшин, принявших ее подданство.

Что же касается Ингушетии, возникновение ее территориальной квазигосударственности происходит уже после прекращения существования Российской империи — 7 ноября 1924 года была образована Ингушская автономная область. В составе нынешней Российской Федерации Ингушетия как отдельная территориальная единица (в последние годы СССР она была частью Чечено-Ингушской АССР) возникла на основании референдума, состоявшегося 30 ноября 1991 года, на котором 92,5% его участников проголосовали за «создание Ингушской Республики в составе Российской Федерации». А 4 июня 1992 года был принят Закон РФ «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ». Вот эта дата по сути и является датой вхождения Ингушетии как государственного образования в федеративное государство РФ, а не решение старейшин о принятии подданства государства, к которому РФ не имеет юридического отношения, и которое некоторые историки пытаются представить как «договор».

Кстати, насчет договора между Ингушетией и Россией, не просто действительного, но и обязательного. Ст.1 Конституции Республики Ингушетия устанавливает:

Отношения Республики Ингушетия и Российской Федерации регулируются Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Ингушетия и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Ингушетия в составе Российской Федерации.

Однако этого договора вы нигде не найдете и его заключение никто не празднует. И это логично, так как власти Ингушетии даже не предложили федеральному центру его проект, несмотря на то, что его наличие предусматривается первой же статьей ее конституции. А как бы он мог выглядеть, можно себе представить по аналогичному договору о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий, заключенному 15 февраля 1994 года между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан.

Последний, как и Ингушетия не подписал общий Федеративный договор от 31 марта 1992 года – когда он подписывался, республики Ингушетия еще не существовало, а Татарстан добивался особого статуса. Он его и получил в 1994 году, что было важной частью татарстанского республиканского самосознания вплоть до 2017 года, когда под нажимом Кремля татарстанские власти отказались от борьбы за его пролонгацию. А вот власти Ингушетии изначально не стали бороться за его заключение, даже тогда, когда этого еще можно было добиться.

Но это уже детали. Суть этой истории не в них, а в том, как манипулятивно, и на уровне всей России, и на уровне отдельных ее частей подменяются и конституционные основы ее номинально существующей государственности, и связанные с ней исторические ориентиры. Вместо принципов демократического, правового, федеративного государства многонационального народа, учрежденного после падения самодержавной и коммунистической империй, народам России предлагается отождествлять себя с государством, построенным на абсолютизме, господстве одной церкви, отсутствии у них суверенитета, гражданских и национальных прав.

Впрочем, учитывая взгляды тех, кто захватил власть в стране и их отношение к основам конституционного строя, это вполне логично.

Опубликовано на Регион.Эксперт

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*