Разложение режима Лукашенко и его БССР 2.0., констатированное мной в начале этого года, сегодня становится очевидным.

Выборы Рыгорыч может ещё и пересидит (хотя не факт), но его стратегические перспективы, точнее, их отсутствие, уже очевидны.

И главный вопрос в этой связи — влезет ли Кремль в Беларусь так, как влез в Украину на фоне свержения Януковича и к чему его подталкивает партия ястребов.

Так как у его смотрителя кукуха отлетела уже окончательно, это вполне возможно, включая попытки розыгрыша сценариев «Витебскнаш» и т.п.

Однако если санкционные последствия этого будут такими же или ещё худшими, чем за «Крымнаш», то политические будут более драматическими.

Чтобы не заливали в уши поехавшему деду, возомнившему себя собирателем земель русских, русскоязычные беларусы не ждут аншлюса так, как его действительно ждали в Крыму. Они устали от Лукашенко, но жить под Путиным они хотят ещё меньше и собственно воспринимают этих двоих как явления одного порядка.

Поэтому в случае оккупации Беларуси или ее части Кремль получит чемодан даже не без ручки, а с чернобыльским радиоактивным грузом, который будет убивать своим излучением эту систему изнутри.

Время этих двоих кончилось — и минского, и московского. Хотя у минского очень долго оставался шанс не только уйти по-хорошему, но и войти в историю в качестве человека, который в турбулентный период сумел сохранить суверенную Беларусь. Упустил, жаль.

https://t.me/HVSchannel/3475

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*