Неужели кто-то верит в то, что она случайно началась через несколько дней после обысков у них и на фоне зачисток других оппозиционных журналистов и активистов?

Мне предельно неблизки нравы и лайфстайл обсуждаемой сейчас среды, но извините, есть разница между обсуждением Асламовой или «гей-консерваторов», которое у нас тут вчера было, и тем, что происходит сейчас вокруг либерального журналистского актива.

А она заключается в том, что в первом случае обсуждались ПУБЛИЧНЫЕ манифестации и взгляды соответствующих деятелей, а во втором начинает раскапываться грязное белье из их ЛИЧНОЙ жизни, что на фоне идущих зачисток оппозиционных журналистов и активистов выглядит как часть той же «оперативной разработки», как это было в своё время с «Катей-Муму», съемками у Касьянова и в других аналогичных эпизодах.

Поэтому типа независимых или даже оппозиционных журналистов, которые сейчас участвуют в этих сливах, надо хорошенько запомнить и потом проверить, нет ли этих имён в списках «сотрудничающих», которые должны быть раскрыты вместе с архивами ФСБ.

Что до самой ситуации, надо понять несколько важных вещей:

— токсична среда алко-нарко-промискуитетных тусовок;
— токсична среда феминисток и всяких metoo;
— супертоксично, а точнее взрывоопасно их наложение друг на друга;
— попросту самоубийственно все это собирать в одном флаконе в оппозиционной среде, которая находится под репрессиями и оперативной разработкой.

Как у профессиональных революционеров в царской России были свои внутренние кодексы поведенческих правил, так они требуются сегодня тем, кто по сути выступает в той же роли, но в куда более худших условиях.

Таковой должен включать в себя набор как политических, так и этических правил, которые на примере данной ситуации — первые должны запрещать выносить наружу сор из избы на радость врагам и квалифицировать делающего это как их пособника, а вторые — пресекать подобные неприглядные явления в своей среде и включать в себя механизмы их внутреннего разбора и осуждения.

Без этого вас, господа-товарищи, будут просто разводить как детей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*