Люди просят прокомментировать расследование Навального и его разговор с Кудрявцевым.

Я этого не делал не потому, что хотел отмолчаться, а из-за некой банальности этой темы для меня. Я понял, что мы имеем дело с теми, кто стоящих у них на пути травит, расстреливает, взрывает и т.д. уже лет десять назад и считаю, что понял поздно, так как были те, кто это понял ещё на десятилетие раньше. Впрочем, и тогда я был в числе тех, кто знал, что произошло с Рохлиным, и знал, как был организован приход к власти «преемника», но ко второму сроку его правления у многих возникло ощущение, что все как-то нормализовалось, и я был в числе таких (само)убаюканных, пока не стал лично сталкиваться с раскруткой маховика гостеррора.

К чему я это пишу — с таким пониманием у меня и таких как я вопросы вызывало то, почему Навального НЕ травят, не закрывают, не нейтрализуют иным образом. Хотя интенсификация атак на него и ФБК ещё год назад позволяла предположить, что этот момент не за горами, и я об этом тогда писал.

Что касается разговора с Кудрявцевым, то я его внимательно прослушал и особого повода для смеха там не усмотрел. Человек прошаренный, разговаривает осторожно, и по большому счету главной его ошибкой было то, что он вообще стал все это обсуждать по телефону, но ведь тут надо понимать, что отвечал он на звонок со служебного номера телефона, который успешно вскрыла «команда Навального». Поэтому, это история не про то, что они «такие тупые», а про то, что нашёлся превосходящий их противник, который их хорошо вскрыл, причём, на их же территории, в их же логове.

В целом совершенно очевидно, что факты расследования установлены адекватно, и единственный вопрос заключается в том, какие из этого сделать выводы. Таковых может быть два:

1) Простой — его озвучил сам Навальный. Это мелочные и не особо умные садисты под руководством самого главного, сидящего в Кремле. И кстати деталь с трусами, вызвавшая много смеха, хорошо вписывается в неё — отравить мужчину боевым ядом через трусы это такой же почерк, как и стрельба снайпера жертве в пах. Зацикленность на всем, что ниже пояса — это то, что свойственно этой публике, и в таком случае я бы не удивился даже тому, что и этот приказ отдал главный шутник.

2) Конспирологический — вся история, напротив, очень хорошо просчитана и организована теми, кто таким образом хотел подставить всю эту братию. И это не Госдеп, ЦРУ или БНД, а кто-то изнутри, хотя возможно и сотрудничающий с ними.

Бритва Оккама и жизненный опыт учат не усложнять там, где просто, поэтому вероятность второй версии я оцениваю примерно в 10%. И тем не менее, совсем ее я бы отметать не стал…

Ну а то, что в стране уже нет государства, правоохранительных органов, судов и спецслужб, защищающих государственные и общественные интересы, а есть хунта и мафия, полностью подчинившая себе и заместившая собой их — это открытие, которое нужно было сделать гораздо раньше, чем в 2020 году.

Но если кто-то сделает его хотя бы сейчас, благодаря этому расследованию, тоже хорошо. Главное, какие за этим должны последовать выводы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*