Лично я скептически смотрю на перспективы любых несистемных партий в существующей системе координат, но в свете обсуждения на соседних каналах хочу пояснить мотивы регионалистов и республиканцев, идущих в ФП и стремящихся организовать ее региональные отделения.

Они, коллеги, знают не только то, о чем вы пишите, но и о тех внутрипартийных сложностях, о которых не знаете вы, но с которыми приходится сталкиваться им, пробивая и отстаивая свои позиции.
Почему же они на это идут, несмотря на все это? Причина одна — независимо от того, какие цели преследуют инициаторы этого проекта, регионалистам/республиканцам с ними по пути, постольку-поскольку и до тех пор, пока они предоставляют им свою площадку и публично признают общие, рамочные федералистские принципы, которые закреплены (в боях) в программе партии.

Поэтому в сухом остатке, если эта партия будет зарегистрирована и получит права партии на участие в выборах, она на данный момент окажется единственной партией, под эгидой которой регионалисты/республиканцы смогут участвовать в выборах.

Еще раз повторю, что я лично к такому формату политической борьбы в нынешних условиях отношусь скептически. Но если вы его признаете, лучших альтернатив для регионалистов/республиканцев я в нем пока не вижу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*