После долгого периода замалчивания темы русских мусульман в СМИ, ее, похоже, снова решили расконсервировать.

«Новообращенные мусульмане соотрудничают с ультраправыми движениями» — такую статейку решила напечатать у себя НГ-Религия.

Или за нее кто-то решил, учитывая то, что статья опубликована в рубрике «Экстремизм«? Рубрика эта, как известно, ведомственная во многих центральных СМИ или, как минимум, работают в них специализирующиеся на этой теме ведомственные или соотрудничающие с ведомством журналисты. И обороты используемые в этой статье («…открытое признание «ультраправых» в разочаровании в русском народе…»), и другие схожие «антиэкстремистские» статьи-доносы автора (тут и тут, например) и его антивласовские публикации (особо болезненная тема для служителей «культа победы») оставляют мало сомнений относительно источника и заказчика таких публикаций…

Характерно то, что данный вброс произошел почти одновременно с вбросом про джамаат русских мусульман «Муваххидун ар-Руси«, который взял на себя ответственность аж за подрыв Саяно-Шушенской ГЭС. Сегодня же — одновременно с публикацией на игнатенковском ИРП Кавказ-Центр вывесил и видео-заявление мифического джамаата.

Удугов не впервые отрабатывает, в том числе против НОРМ — синхронно с определенными кругами в «Москве». Совершенно очевидно, что никакого «Русского джамаата», входящего в состав сил «Имарата Кавказ», да еще и с такой географией распространения, как указано в заявлении, не может быть ни по техническим, ни по идеологическим причинам — это очевидно любому, кто знает ситуацию в среде русских мусульман в регионах, это очевидно и НОРМ.

Однако по каким причинам тему «русских мусульман» разыгрывает Удугов — понятно. Куда более интересно то, что эта игра идет синхронно с началом новой антинормовской компании в ведомственных СМИ.

Так или иначе, факт заключается в том, что тема НОРМ и русских мусульман накануне начала политического обострения в стране начинает раскручиваться в контексте проблематики «экстремизма» и «терроризма». Очевидно и то, что источниками этих провокаций являются силы, заинтересованные в провоцировании хаоса в России, будь то идеологи кавказских террористов или определенные круги спецслужб, реализующие проект азефовщины, нередко, кстати, взаимодействующие друг с другом по ряду направлений.

Очевидно, что НОРМ избирается такими кругами в качестве мишени для провокаций с целью заблокировать интеллектуальный и кадровый потенциал, который она представляет собой как для русского общества — на фоне расширяющихся контактов русских мусульман с разными его лагерями, так и для российско-исламского взаимодействия и сотрудничества.

Мы внимательно следим за развитием этих событий и обещаем, даст Бог, делиться своим пониманием происходящего не только с нашими сторонниками и читателями, но и широкой аудиторией в России и за рубежом…

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*