[info]pravover три недели назад начал, а русская блогосфера (в частности, правый блоггер[info]harfang83) продолжила тему Рона Паула, американского конгрессмена, собирающегося участвовать в президентских выборах 2012 года от Республиканской Партии.

Одни уже успели высказать свои симпатии Мистеру Паулу за его миротворческие требования вывести Американские войска из всех конфликтов, в которых они участвуют (в первую очередь Афганистана и Ирака), другие за его изоляционизм и призыв к США выйти из всех наднациональных организаций (ООН, НАТО), третьи — за его жесткую критику т.н. «стратегического союза» между США и Израилем.

Консерваторов воодушевила его позиция о необходимости запрета абортов, радикальных либералов и либертарианцев — установка на сокращение госаппарата, сохранение права на оружие в полном объеме и даже на отмену уголовного преследования марихуаны.

Все это, конечно, очень важно и интересно. Однако к сожалению, на фоне таких броских тем почти незамеченным оказался другой аспект его программы, являющийся для него на протяжении многих лет краеугольным.

Мистер Паул является последовательным противником денежной политики т.н. «монетаризма», сторонником запрета Федеральной Резервной Системы и возвращения эмиссионного суверенитета Федеральному правительству, а также не только восстановления золотого стандарта, но и, что более важно, возвращения золота и других драгоценных металлов в свободный физический оборот.

Вот, что он говорит:

«В первую очередь – давно пришло время вернуть денежные проблемы обратно в рамки честного публичного обсуждения, а затем начать задавать давно забытые вопросы. Больше ста лет тема денег была исключена из нашего политического процесса. Ни одна политическая кампания не строилась на ней и, более того, не обращала на эту тему сколь-нибудь серьезного внимания«.

Однако ФРС и Центробанки в одночасье не распустишь, поэтому для начала Мистер Паул предлагает меру, которую никак нельзя обвинить в утопизме, больше того, которая лежит абсолютно в русле логики самого либерализма:

«Первой практической мерой, которую следует принять – это легализация конкуренции. Возврат американцам права использовать драгоценные металлы в качестве средства обмена – первый и осмысленный шаг, если мы верим в свободу. Важно дать американцам шанс уйти из порочной системы и защитить себя от возможного финансового краха путем использования золота и серебра по желанию. Если после этого кто-то захочет проводить транзакции в обесценивающихся долларах – они вольны делать это. Но те, кто предпочитает твердую валюту, которая сохраняет свою ценность и не превратится в туалетную бумагу только потому, что правительству вздумалось запустить печатный станок, получат реальную возможность использовать такую валюту.

На сегодняшний день множество ограничений затрудняют использование золота в рыночных транзакциях. Для того, чтобы их облегчить следует срочно отменить налоги с продаж и на прибыль с драгоценных металлов, и восстановить защиту сделок, номинированных в золоте».

Итак, цель Мистера Паула — дать людям свободно покупать и продавать золото и торговать в нем.

Но, разумеется, ФРС никогда не допустит этого, т.к. в противном случае необеспеченным реальными активами бумажкам под названием «доллары США» быстро придет конец. А это в свою очередь приведет к геополитической революции, которую Рон Паул призывает начать саму Америку — возвращение США к политике островного изоляционизма и общинной религиозной демократии, на которых она была основана, переход к многополярному миру, демонтаж или трансформация сионистского Израиля.

Именно по этой причине проблематики денег, власти и геополитики находятся в теснейшей взаимосвязи, и нет ничего удивительного в том, что именно в таком сочетании они используются политиками вроде Рона Паула.

Однако надо сказать, что Мистер Паул совершенно не прав, когда говорит, что тема денег за последние сто лет не присутствовала в политическом процессе и политических кампаниях США.

В этой связи надо сказать, что появление таких настроений именно в правом лагере, пытающемся прислониться к системным республиканцам, совершенно закономерно. Достаточно будет вспомнить хотя бы фигуру одного из величайших американских поэтов ХХ века — Эзры Паунда (на фото справа), культовую фигуру многих американских правых. Взгляды Паунда постыдным образом часто пытаются сводить к примитивному расизму, но он сам, особенно в зрелом возрасте неоднократно говорил, что сердцевиной политической проблематики является проблема ростовщичества (узура, как он называл ее в своих произведениях), бросающая вызов всем народам и расам и провоцирующая войны между ними.

Именно поэтому для подлинных правых в США характерны настроения в пользу политического изоляционизма и экономической автаркии, в связи с чем в среде республиканцев регулярно и появляются такие фигуры как Рон Паул, а до него Рос Перо и многие другие.

В этой связи приходится удивляться незрелости и недальновидности тех, кто относит себя к правому лагерю в России. Не только ни одна из более-менее крупных партий, которая пыталась мобилизовывать на выборах консервативный электорат, или организаций, претендующих работать в этой нише — ни один из сколь-либо заметных правых брендов или правых публицистов, блоггеров в России до сих пор не предприняли попытки поставить на повестку дня вопросы Центрального Банка, «монетаризма», реальных денег и ростовщичества.

Поразительно, что молчат об этих проблемах даже т.н. «НС», хотя Гитлер в своем «Майн Кампф» прямо писал, что человеком, перевернувшим его мировоззрение был не какой-нибудь банальный националист, а Готфрид Федер, и именно его идеям он обязан идеологии национал-социализма.

В этой связи показательно, что первыми в России, кто заняли открытые и бескомпромиссные позиции по вопросу т.н. «бумажных денег» и «центральных банков», стали не классические русские правые и даже не русские НС, а именно русские мусульмане, в частности, из Исламского Социального Движения «Мурабитун».

«Мурабитун» желает всяческих успехов американскому конгрессмену Рону Паулу в его борьбе против ростовщичества и использующей американский империализм мировой плутократии с Пятой Авеню, хотя и сомневается в том, что этому отважному человеку позволят победить не то, что в президенсктих выборах, а хотя бы в республиканских праймериз.

Тем не менее, пользуясь случаем, я хочу сказать, что мы протягиваем руку сотрудничества всем здоровым силам — и правым, и левым (не будем забывать, что тот же Линдон Ларуш, другой противник ФРС и плутократии, не раз пытался баллотироваться от Демократической партии), осознающим угрозу капитализма для человечества, и готовым работать для построения нового общества и новой геополитической архитектуры мира на открытых и естественных принципах.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*