Никакой судьбоносности в событиях, происходящих сейчас в Москве и Питере, конечно же, нет, но значимость они определенную представляют, поэтому высказать об этом надо.

Свое отношение к провоцирующей иммиграции я открыто высказывал не раз, за что в том числе и нажил себе репутацию enfant terrible среди пресловутой «мусульманской общественности России».

Однако не меняя своей позиции по этому вопросу, обсуждать его уже давно считаю бесполезным, ибо Россия необратимо включена в глобальную западную цивилизацию, в рамках которой продолжение этих процессов будет неизбежно, нравится это кому-то или нет.

И тот, кто эту ситуацию хочет изменить, должен хотеть, как в том анекдоте, менять не винтик, но всю систему. Подчеркиваю, даже не власть и не режим в стране, но миро-систему, иметь проект и представление, как и куда он будет выходить из нее, что будет создавать взамен.

Сил таких, в особенности среди тех, кто пытается оседлать сегодня уличную волну русской молодежи, нет. Все они в этой связи вписаны не просто в систему мировую, но и в политическую российскую, в рамках которой не имеют и не будут иметь политической субъектности, а значит, будут использоваться в рамках игр и сценариев серьезных игроков.

Следовательно, сегодня мы не обсуждаем русский национализм как политическую силу или альтернативу. Мы обсуждаем общественные события, которые будут иметь место и политические последствия, но для тех, кто является субъектом политических процессов.

Главное общественное событие заключается в том, что русская молодежь, как это было в Кондопоге, сумела показать, что беспредел этнической гопоты с Кавказа, не будет оставаться безнаказанным.

Какие это будут последствия на общественном уровне — большой вопрос. Вынудит ли русский стихийный протест российские и московские власти навести серьезный порядок в вопросе миграции, взять под контроль поведение диаспор, покончить с беспределом отдельных их представителей? Увы, не думаю.

Скорее, после каких-то первых «потемкинских» мероприятий существующая политика государства сохранится, а вот зато уличное насилие и столкновения выйдут на новый виток. Продолжатся русские акции возмездия («за это убийство ответят ваши дети»), пойдет и нарастание агрессии с мигрантской стороны: во многих школах и институтах они уже составляют или большинство или значительную часть учащихся, и ожидать, что они убегут, поджав лапки, было бы верхом наивности.

Раскрутка этнического насилия в обществе и повлечет за собой, скорее всего, нужные политические последствия.

Какие? Возвращение или сохранение у власти «Альфа-самца» под лозунгами очередной контртеррористической операции операции по наведению порядка — вот наиболее вероятное из них.  Будет ли этому сопутствовать создание новой партии «твердой руки» во главе с «вождем индейцев» или его призовут возглавить какое-нибудь «консервативное крыло» Единой России — вопрос неясный. Так или иначе, у Владислава Юрьевича теперь появится эффективный инструмент давления на распоясавшихся в последнее время либералов, которые, как известно, панически боятся «русского фашизма».

Ну и, как это мною предсказывалось, перспективные «негры» в этой ситуации наверняка предпочтут в очередной раз поддержать «цветных», лишь бы не допустить зимбабвийского варианта.

Можно вспомнить в этой связи цитату Галковского: «Впереди у нас многие века латиноамериканского существования. Раз в десять лет дефолт». Дефолт недавно уже был, на очереди, судя по всему, очередное наведение конституционного порядка.

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*