«Портал-Credo.Ru»: Как Вы восприняли многотысячный митинг сторонников Путина, начавшийся в центре Москвы сразу после оглашения первых результатов президентских выборов?

Харун Сидоров: Устроенный на Манежной площади «праздник со слезами на глазах» — это явная демонстрация морально-политической слабости Путина. Сильный, уверенный в себе президент в такой момент предложил бы обществу забыть взаимные обиды и объединиться вокруг общего дела. Однако вошедший в фюрерский кураж полковник из выступления в выступление продолжал обрушиваться на внутренних врагов и говорить, что им указали на их место.

— На что направлены подобные высказывания Путина и его сторонников?
— Такое послание наглядно демонстрирует, что в примирении, в эволюционном развитии политической системы сегодня в первую очередь не заинтересована сама фашизирующаяся власть, а не оппозиция.

— Чем должна заниматься гражданская оппозиция в новых политических условиях?

— Продолжить и наращивать сопротивление власти для оформившегося с конца 2011 года разнородного гражданского движения становится делом не только чести, но и выживания. Не приходится сомневаться, что в противном случае слабую, сдавшуюся оппозицию мстительная власть будет методично добивать.

Это значит, что после 4 марта нам особенно важно быть едиными и сильными — как пел поэт Виктор Цой: «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть».

Опубликовано на Портал-Credo 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*