На днях питерские э-стаповцы под аплодисменты зачморенных россиян, которые унижены своим государством, но готовы ему все простить, когда оно начинает унижать других, устроили очередной погром соблюдающих мусульман. В одном из исламских центров сразу после пятничной молитвы было схвачено около 700 человек, при этом люди подвергались унижениям, некоторых избивали.

Было громогласно заявлено, что искали и обезвреживали «исламских экстремистов», правда, на этот раз не утрудились даже сказать, каких, что за запрещенную организацию искали. Лишь на следующий день из мычания карателей стало понятно, что искали даже не «Братьев-мусульман» (с которыми, на минуточку, МИД РФ пытается налаживать отношения, а Лавров заявляет, что они будут исключены из списка запрещенных в России организаций, куда были включены по нелепости), а выпускников Каирского университета (!), под влиянием которого де находятся «Братья-Мусульмане» (идиоты даже не знают, что в последние годы Аль-Азхар и «Братья-Мусульмане» находятся на ножах).

Правда же заключается в том, что погром был устроен в отношении обычных сознательных и соблюдающих мусульман Петербурга, а не представителей какой-то одной, тем более, международной организации.


Наши люди в Питере знают эту общину, подтверждают, что это мусульмане, ищущие знания и стремящиеся приносить пользу своей религии, которые были открыты к общению со всеми, настроенными аналогичным образом — там выступали наши представители, выступали и другие люди, из чего абсолютно не следует, что они тут же присоединялись к тому или другому движению. Скорее речь идет об открытой общине искренних мусульман, навроде тех, что сотнями, если не тысячами спокойно существуют на Западе.

Собственно, ничего удивительного в произошедшем нет — любая «неформальная община», то есть, община, организованная снизу, а не лицензированными Лубянкой муфтиями, с такими наездами сталкивается на постоянно. Так было даже в середине нулевых, когда мы с моими соратниками организовывали Культурно-просветительский центр «Ахль Сунна валь Джамаа»: автоматчики, которые врывались после пятничной молитвы и увозили нас для профилактической беседы или визиты ментов с собаками прямо в молельный зал для поиска бомб, как и угрозы убоповцев (нынешних э-стаповцев) поджечь арендуемое помещение были для нас в порядке вещей. И все это при том, что, во-первых, у нас на тот момент был влиятельный покровитель в Совете Муфтиев России, к которому мы каждый раз направляли ментов и чекистов, во-вторых, мы были достаточно хорошо медийно засвечены и способны поднимать шум по каждому поводу.

А что же говорить в таком случае о положении общин из простых мусульман, особенно иностранцев (которые очень даже нужны этому государству как рабсила, но тут же становятся нежелательными элементами, если обращают взоры к религии) в начале десятых, в условиях оформившегося КапСовка?

Единственное, что остается в таком случае — это переходить к формату небольших, рассредоточенных общин, собирающихся по гаражам и квартирам, вроде этой (в любом случае их гораздо сложнее выявлять и накрывать):

По видео видно и показательно, какая литература вменяется этим людям в экстремизм: Коран, толкование смыслов Корана, хадисы, то есть, по сути исламские аналоги Священного Писания и Священного Предания у христиан. Единственная, но как бы само собой разумеющаяся крамола — зеленое знамя с формулой Единобожия и мечом под ней, однако же, никому по этой логике не придет в голову изымать из церквей иконы, на которых изображены копья и мечи.

Итого: под предлогом борьбы с «экстремизмом», читай инакомыслием по отношению к идеологии КапСовка, проведена очередная акция устрашения в отношении людей, которые виноваты лишь тем, что относятся к религии всерьез. Что ж, в таком случае остается только надеяться, что в Питере, Москве или другом городе, куда гонители Ислама переносят с Кавказа свои методы работы, в следующий раз они не ошибутся адресом и явятся не к мирным мусульманам, а к настоящим экстремистам. С соответствующим приемом…

(опубликовано в «livejournal«)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*